Acqua & Scienza

26 ottobre 2021

Acqua ozonizzata: pura, sana e benefica?

Dall’inizio della pandemia causata dal Covid-19, si è parlato spesso di ozonizzazione dell’aria per disinfettare ambienti e superfici e abbattere la potenziale carica batterica, ma anche l’acqua può essere ozonizzata. L’ozonizzazione è infatti un metodo di riconosciuta efficacia per la disinfezione degli ambienti da virus, batteri, funghi e diversi tipi di agenti nocivi presenti nell’aria […]

Acqua & Scienza

29 luglio 2021

Ebollizione acqua: un esperimento di chimica fisica quotidiano!

Far bollire l’acqua e aggiungere il sale per cuocere la pasta è per la maggior parte di noi un’abitudine. Pochi sanno che dietro la preparazione di un...

Acqua & Scienza

6 maggio 2021

Osmosi inversa: cos'è e come funziona?

L’osmosi inversa viene utilizzata negli impianti di potabilizzazione dell’acqua ma anche negli addolcitori domestici. Si tratta infatti di una tecnolo...

Acqua & Scienza

12 aprile 2021

Densità dell'acqua

Perché un pezzo di legno d’acero galleggia sul lago? Perché nel Mar Morto non è necessario nuotare per non affondare? Ma soprattutto perché il ghiacci...

Acqua & Scienza

12 aprile 2021

Molecola d'acqua: cosa rende l’H2O così speciale per la vita?

“L’acqua è vita”, una realtà che ormai diamo per scontato senza chiederci il perché l’acqua sia così importante per l’uomo e tutti gli altri esseri vi...

Non ci sono altri contenuti da visualizzare

Non ci sono altri contenuti da visualizzare

Esplora le categorie

Iscriviti alla
newsletter